Марк де Мони о поддержке Пермского театра оперы и балета

Марк де Мони, Генеральный менеджер Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, рассказал в интервью газете «Новый компаньон» о поддержке театра, в т.ч. о планах по созданию фонда целевого капитала.

«Теодор {Курентзис} готов связать всю свою творческую жизнь с Пермью, с этим театром. Именно здесь у него появилась возможность осуществить свою мечту — создать собственный оркестр. К тому же здесь он вносит свою лепту в развитие и без того очень прославленного театра. Работая здесь, он мыслит не на пять-десять, даже не на 15-20, а на 50-100 лет вперёд».

Марк назвал основные привлекательные стороны для жертвователей в целевой капитал: сознание того, что деньги никак не могут быть растрачены: они будут вложены и умножатся для поддержки благого дела, причём строго согласно тем целям, которые декларирует фонд; при умелом управлении этот фонд становится бессрочным механизмом, который развивается, работает и пополняется всегда.

При этом планируется,Что фонд будет обеспечивать функционирование какой-то части театра.

Теоретически часть целевого капитала, по словам Марка де Мони, можно собрать из мелких сумм прямо здесь, на месте. В год через театр проходит около 120 тыс. человек. Если каждый из зрителей, пожертвует в фонд театра всего по 500 руб., то это уже 60 млн руб.

«Культура в благотворительности не нуждается, это общество нуждается в культуре. Вложения в культуру — это инвестиции в общество».

Читайте статью здесь: http://www.nk.perm.ru/articles.php?newspaper_id=973&article_id=24292