ФЦК ЮФУ опубликовал отчет о деятельности в 2013 году

3 февраля 2014 года на ректорском совещании ЮФУ был представлен доклад Исполнительного директора Фонда целевого капитала ЮФУ Алексей Архипова. В нем он рассказал о деятельности ФЦК ЮФУ в 2013 году и направлениях работы на 2014 год.

В докладе были представлены задачи, схема функционирования Фонда, органы управления. Основное внимание было уделено итогам деятельности Фонда в 2013 г. За 2013 год  Фонд был увеличен на 1 489 913 руб. Значительную часть этой суммы составляет пожертвование от Владимира Потанина в ФЦК ЮФУ, представитель которого  показал высокие результаты в рамках программы  БФ В. Потанина «Целевые капиталы: стратегия роста», организованной совместно с Форумом Доноров и РЭШ. Во время мероприятий ЮФУ  в 2013 г. было собрано более 100 000 руб.

Доход от управления целевым капиталом составил в 2013 году 10,58% ( в 2012 году — 8,29%).

Из полученного дохода 230 500 руб. были перечислены адресно  на развитие структурных подразделений,100 000 руб. — на стипендии победителям конкурса «Прорыв года», 448 000 руб. — ипобедителям конкурса «Проект года».

Источник: Пресс-служба Фонда целевого капитала ЮФУ